Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 bungkus Palmia Cooking Margarine
½ kg ikan giling beku
2 butir putih telur
3 siung bawang putih
Garam dan penyedap secukupnya
1/2 sdt merica
150 ml air es
6 sdm tepung tapioka
Tusukan sate
Saos sambal
Cara membuat
1. Haluskan bawang putih dan merica.
2. Hancurkan ikan giiling beku yang sudah disiapkan.
3. Campurkan ikan giling yang telah hancur, bumbu giling, putih telur, tepung tapioca, garam penyedap, dan merica sampai rata.
4. Panaskan air dalam dandang. Tunggu sampai mendidih.
5. Saat air sudah mendidih cetak bulat-bulat adonan bakso ikan. Angkat saat bakso mengapung.
6. Tusuk bakso dengan tusukan sate.
7. Siapkan panggangan.
8. Panggang tusukan bakso sambil diolesi dengan Palmia Cooking Margarine.
9. Angkat bakso jika sudah kekuningan.
10. Letakkan di wadah dan siram dengan saos sambal.