Tempe Kemulan
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
#PalmiaPoints2022
Bahan A:
Bahan B:
Bahan Toping:
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga creamy dan berwarna pucat
2. Masukkan bahan B kemudian aduk hingga tercampur rata
3. Gilas adonan hingga ketebalan kurang lebih 5 – 10 mm kemudian potong adonan menjadi persegi panjang atau bar
4. Letakkan dan susun adonan di atas loyang yang telah di oles
5. Panggang adonan di dalam oven dengan menggunakan suhu 160°C selama ± 15 menit hingga matang
6. Setelah matang dan dingin celupkan adonan ke dalam coklat green tea compound yang telah di cairkan, kemudian arsir permukaan adonan dengan white compound classic yang telah di cairkan, beri coklat stick rasa strawberry di atasnya, biarkan hingga coklat set.
7. Siap untuk disajikan
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
Pengalaman pertama kali buat kue kacang dengan PALMIA, rasanya enak banget. Jadi favorit keluarga, jadi ketagihan deh buat lagi.
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021
Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami, yaitu tiramisu cake. Cake yang enak, dan legit. Namun kali ini, saya mengkreasikan tiramisu cake dengan kulit pie. Jadi lebih kaya rasa, karena ada rasa gurihnya dari kulit pienya. Spesialnya saya selalu menambahkan Royal Palmia Butter Margarine dalam pembuatan kue-kue saya. Jadi lebih nikmat dan lebih praktis karena dalam 1 kemasan sudah terdapat margarin dan butter.