Akar Kelapa
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akar kelapa merupakan cemilan yang asikk di kala ngobrol bareng keluarga. Rasanya yang gurih renyah dan ada manis manisnya di minati seluruh anggota keluarga.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 350 gr Tepung Ketan
  • 150 gr Tepung Beras
  • 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 Sdm Gula Pasir
  • 1 Sachet Vanili
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1/2 Sendok Teh Garam
  • 150 ml Santan Kelapa

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukan telur, vanili, garam dan gula pasir. Lanjut aduk sampai tercampur merata, gunakan mixer bila perlu
  2. tambahkan tepung ketan,tepung beras dan Palmia Margarin serbaguna. Aduk rata, lalu tambah Santan sedikit-sedikit, uleni hingga benar-benar kalis
  3. Masukan Adonan ke dalam cetakan kue kelapa, lalu bentuk sesuai selera. Boleh juga dibentuk sambil langsung digoreng nanti, bebas sesuai selera
  4. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Lalu goreng Adonan dengan api kecil sampai kecoklatan atau 3 menit
  5. Akar kelapa siap disajikan

 

#PalmiaPoint2024 #letsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Mini Roll Cake Rainbow

Mini Roll Cake Rainbow

Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya

Pentol Ayam Bakar

Pentol Ayam Bakar

Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Mie Goreng Seafood

Mie Goreng Seafood

Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia