#YummyXPalmia Ayam Bakar Teflon

#YummyXPalmia Ayam Bakar Teflon

Sebagai mama pekerja, aku harus balance antara kegiatan di luar dan di rumah. Hal yang mesti banget aku perhatikan masalah makan, karena dari makanan lah sumber kesehatan. Tetapi, anak ku termasuk picky eater dan bosenan, jadi harus cari celah makanan yang dia suka tapi harus variatif. Salah satu menu yang dia suka dan mudah masaknya si ayam bakar, karena tidak punya alat yang lengkap akhirnya saya menggunakan teflon.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- Palmia Garlic Margarin Secukupnya

- ½ kg Ayam

- 3 lembar Daun Salam

- 1 Batang Serai, Memarkan

- 3 sendok Asam Jawa

- 3 sdm Gula Pasir

- Kecap Secukupnya

- 1 buah jeruk nipis

- 250 ml air

Bumbu Halus :

- 8 Siung Bawang Merah

- 8 Siung Bawang Putih

- 3cm Jahe

- 5cm Kemiri

- 3cm Lengkuas

- 1 sdt Merica

- Ketumbar 1 sdt

- Jinten Secukupnya

- Garam Secukupnya

Cara Membuat :

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.

2. Didihkan air, lalu masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai, asam jawa, dan gula. Jangan lupa api dikecilkan.

3. Ungkap ayam, tunggu sampai air nya surut.

4. Cairkan Palmia Garlic Margarin. Tisikan ke mangkok. Lalu tambahkan dengan kecap.

5. Siapkan Teflon, lalu oleskan Palmia Garlic Margarin di seluruh permukaan teflon.

6. Panaskan dan panggang ayam di Teflon. Oleskan Palmia Garlic Margarin (saya menggunakan kuas)

7. Apabila ayam sudah ½ matang, oleskan Palmia Garlic Margarin yang sudah dicampurkan kecap (saya menggunakan kuas).

8. Apabila warnanya sudah coklat mengkilat, angkat dan tiriskan.


Resep dari Rani Provitasari
Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.

Pempek DOS tanpa ikan

Pempek DOS tanpa ikan

Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa

Tumis Kangkung Saus Tiram

Tumis Kangkung Saus Tiram

Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.

Ayam Gulai Spaghetti

Ayam Gulai Spaghetti

Ayam gulai spaghetti adalah cara berbeda dalam menikmati spaghetti

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia