Udang Panir Saos Margarin
Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

UDANG

*500 gr udang segar

*2 siung bawang putih

*garam secukupnya

*merica secukupnya

* 2 butir telur kocok lepas

* 3 sendok makan tepung terigu

* 100 gr tepung panir

SAOS

*3 sendok makan margarin palmia

*2 siung bawang putih, cincang

*2 biji cabai merah besar, iris serong tipis

* 1 helai daun bawang, iris

* merica secukupnya

*gula secukupnya

* garam secukupnya

*125 ml air

*kaldu bubuk secukupnya

*1 sendok teh tepung maizena

Cara:

1. Udang Kupas udang, kerat punggung dan bersihkan. Haluskan bawang putih, beri merica dan garam. Setelah itu balurkan ke semua udang, dan diamkan udang di dalam lemari es, kurang lebih selama 20 menit, agar bumbu meresap ke dalam udang. Setelah 20 menit keluarkan udang dari lemari es, ambil 1 udang dan balurkan ke dalam tepung terigu, setelah itu masukkan ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga udang habis. Setelah semua udang terlapisi tepung panir, goreng hingga kecoklatan. Tata di piring dan sisihkan.

2. Saos Margarin Panaskan teflon, dan masukkan margarin palmia, setelah panas, masukkan bawang putih cincang , cabai merah iris dan daun bawang. Tumis hingga harum. Setelah itu masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, dan terkahir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit dengan air. Koreksi rasa.

3. Siram Saos di atas udang pasir yg sudah di tata. Hidangkan


Resep dari Hikmah Wulansari
Belut Kentang Sambal Pecah

Belut Kentang Sambal Pecah

Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

Fillet Ayam Kecap Pedas

Fillet Ayam Kecap Pedas

Menjadi Ibu 3 orang putri yang masih kecil-kecil berusia 8 tahun, 6 tahun dan 2 bulan (bayi) sangat lah tidak mudah dan cukup berat,namun semua harus aku jalani sendiri setiap harinya karena suami bekerja pergi pagi dan pulang malam demi menghidupi istri dan anak-anaknya. Setiap hari saya merawat dan mengurus anak-anak mulai dari mereka bangun tidur hingga mereka tidur kembali..semua saya handle sendiri,tanpa bantuan siapapun,karena kami jauh dari orang tua.Gak kebayangkan repotnya???apalagi ada bayi yang masih kecil banget yang masih belum bisa ditinggalkan lama karena ingin menyusu. Setiap hari anak-anak melakukan aktivitas nya seperti sekolah,les,dan mengaji..sebelum berangkat sekolah mereka harus sarapan yang bergizi agar mereka semangat dan berkonsentrasi saat belajarnya..saya menyiapkan sarapan kesukaan mereka yaitu nasi goreng dan roti coklat..tentunya menggunakan Palmia agar hidanganku semakin enak dan nikmat..setelah anak-anak dan suami selesai sarapan,saya juga menyiapkan bekal makan mereka,agar tidak jajan sembarangan. Setelah memastikan suami dan anak-anak kebutuhan nya sudah siap semua,dilanjutkan dengan mengurus bayi dan mengerjakan pekerjaan rumah seperti mencuci baju, mencuci piring,mengepel dan bersih-bersih rumah..Melelahkan sekali memang,tapi saya harus melakukan nya dengan ikhlas dan senang hati,karena kebahagiaan mereka adalah segalanya. Dan tentunya saya selalu berusaha menghidangkan hidangan sehat dan nikmat bersama Palmia. Terimakasih Palmia sudah menjadi teman terbaikku untuk menghidangkan makanan untuk keluarga kecilku. Jadi ibu 3 anak adalah anugerah dari Tuhan yang harus aku jaga baik-baik dan harus selalu kuat,bagaiman pun keadaannya.

Ayam Bumbu Rujak

Ayam Bumbu Rujak

Masak daging pakai bumbu rujak,why not???Rasanya sangat enak dan lezat apalagi dikasih nenas.Semua keluarga sangat menyukainya.Berikut resepnya

Tumis Buncis Tahu Palmia

Tumis Buncis Tahu Palmia

Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia