Belut Kentang Sambal Pecah
Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 400 gr belut, bersihkan, sisihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah kentang, ukuran sedang

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri

Bahan sambal:

  • 15 buah cabai rawit, iris kasar
  • 6 cabai keriting, iris kasar
  • 15 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat hijau, iris
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara membuat:

  1. Belut yang sudah dibersihkan tadi dilumuri dengan perasan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar dan cuci bersih, tiriskan.
  2. Lumuri belut dengan bumbu halus serta tambahkan garam. Diamkan kira-kira selama 15-20 menit sampai bumbu meresap.
  3. Goreng kentang yg sudah potong dadu.
  4. Goreng belut sampai kering. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  6. Tumis sambal dengan palmia margarine serbaguna sampai harum. Tambahkan daun jeruk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang.
  7. Masukkan belut goreng ke dalam sambal. Aduk lagi sampai tercampur merata. Koreksi rasa.
  8. Hidangkan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Nasi Goreng Ayam

Nasi Goreng Ayam

Nasi goreng ayam dengan sedikit potongan timun dan irisan sayur sawi

DADAR AYAM GURIH

DADAR AYAM GURIH

Bosan dengan telur dadar biasa? Coba kreasikan dalam Dada Ayam Gurih ini yuk.

Palmia
Daging Rendang Kayrem

Daging Rendang Kayrem

Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.

Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak

Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak

Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia