Tumis Tongkol Bunga Pepaya
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

500 gr ikan tongkol

1/2 sdt garam

2 sdm air jeruk nipis

200 gr bunga pepaya

2 asam kandis

750 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA serbaguna

Sedikit air

Tumbuk kasar :

8 cabe merah

10 rawit

5 bawang merah

2 bawang putih

1 tomat merah sedang

Langkah memasak :

1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.

3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Mie Goreng Hijau Daun

Mie Goreng Hijau Daun

Mi goreng buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya khas dan istimewa.

Udang Kacang Panjang Gulai Pedas

Udang Kacang Panjang Gulai Pedas

Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.

Shakshuka

Shakshuka

Biasanya shakshuka paling pas disajikan saat sarapan pagi

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia