Mie Goreng Hijau Daun
Mi goreng buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya khas dan istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr ikan tongkol
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
200 gr bunga pepaya
2 asam kandis
750 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Sedikit air
Tumbuk kasar :
8 cabe merah
10 rawit
5 bawang merah
2 bawang putih
1 tomat merah sedang
Langkah memasak :
1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.
3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.