Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr udang berukuran sedang
  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.

2. Cuci bersih kacang panjang.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

4. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang setengah matang. Tambahkan santan,gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.

5. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Sambal Ayam Pedas Manis

Sambal Ayam Pedas Manis

Sambal ayam pedas manis ini favorit cucu saya, enak dan lezat

Spahetti Bolognese Palmia

Spahetti Bolognese Palmia

Rayakan akhir tahun dengan sajian spesial dari rumah dengan Palmia margarin serbaguna. Spagheti bolognese ini dapat menemani akhir tahunmu menjadi lebih spesial dengan orang tersayang Palmia points 2022

Casin Sambal Pedas Runyah

Casin Sambal Pedas Runyah

Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.

Sambal Ampela Hati

Sambal Ampela Hati

Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia