Tumis Tahu Ginseng
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr tahu putih

1 ikat ginseng jawa

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

100 ml air

 

Bumbu iris :

4 cabai merah besar

6 cabai rawit merah

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Cara memasak :

1. Ambil bagian pucuk gjnseng jawa dan daun-daunnya yang belum terlalu tua. Cuci bersih lalu tiriskan.

2. Bawang merah & putih diiris agak tipis. Cabe merah besar dan cabe rawit merah dipotong serong agak tipis. 3. Tahu putih di potong kotak agak kecil.

4. Panaskan Palmia margarin serbaguna yang agak banyak di atas wajan. Masukkan potongan tahu lalu dibolak-balik hingga kedua sisi tahu kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu iris hingga harum.

6. Masukkan tahu, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.

7. Masukkan ginseng jawa lalu aduk-aduk hingga agak layu. Tambahkan air lalu didihkan.

8. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa, matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Sate Lele Rendang Tebu Salt Egg Yolk

Sate Lele Rendang Tebu Salt Egg Yolk

Sate lilit yang terbuat dari ikan lele yang di dililit dgn menggunakan irisan batang tebu sebagai tusukan nya dengan Rasa bumbu rendang Selain sehat berprotein enak dan gurih wangi aroma Nya karena menggunakan Simas Palmia Margarine dalam adonan juga sebagai olesan pada waktu memanggangnya .makin endolitaaa rasanya

Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman

Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman

Siapa sih yang tidak suka dengan daging sapi,salah satu jenis daging yang sangat banyak digemari selain enak daging sapi bisa dibuat apa saja Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Tumis daging sapi bumbu andaliman" yang merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya

Udang Saus Singapore Ala-ala

Udang Saus Singapore Ala-ala

Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia