Nasi Goreng Magelangan
Nasi goreng magelangan merupakan salah satu kuliner khas dari kota Magelang. Umumnya nasi goreng magelangan berbahan nasi dan mie basah dengan tambahan bumbu rempah yang dihaluskan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 buah jiapang/labu siam ukuran sedang (diparut memanjang, cuci bersih)
½ siung bawang bombay (cincang)
2 siung bawang putih (iris)
10 buah cabai rawit (iris serong)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Garam (secukupnya)
Kaldu bubuk (secukupnya)
Langkah:
1. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit.
3. Setelah itu masukkan jipang/labu siam yang sudah diparut dan dicuci bersih.
4. Masukkan garam serta kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
5. Tumis pedas jipang siap di hidangkan.
Catatan: menumisnya kalau bisa nggak usah lama ya bunda. Kalau saya numisnya sebentar saja. Jadi masih cres cres gitu sewaktu di santap. Kalau kelamaan, jipangnya jadi terlalu lembut. Selamat mencoba
Nasi goreng magelangan merupakan salah satu kuliner khas dari kota Magelang. Umumnya nasi goreng magelangan berbahan nasi dan mie basah dengan tambahan bumbu rempah yang dihaluskan.
Biasanya sarapan pagi si Kaka selalu minta roti,tumben banget pagi ini minta dibuatin nasi goreng. Untung di kulkas masih ada bahan pelengkap,,,cuzz mamak langsung eksekusi Nasi goreng sederhana
Sebagai Ibu yang juga bekerja setiap pagi saya selalu menyiapkan masakan untuk keluarga yang praktis menumis dengan Palmia
Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??