Cumi Asam Manis
Resep dari Leni Ishaq

Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??

Bahan :

500       gr          Cumi segar

10        siung      Bawang merah

3          siung      Bawang putih

1           buah     Tomat segar

1/4        sdt        Terasi pilihan 5 lombok merah

1           batang  Serai

0,5        cm        Jahe

3           sdm      Saus tomat

2           sdm      Saus tiram

3          sdm       PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Kecap manis sesuai selera

Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa

Cara membuat :

1. Cuci cumi segar, buang tinta hitamnya lalu potong kecil kecil sesuai selera.

2. Haluskan : bawang merah, bawang putih, terasi, tomat, jahe, serai, lombok merah.

3. Tumis menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum, tambahkan saus tiram dan saus tomat, kecap manis, lalu masukkan cumi.

4. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, test rasa dan sajikan.

*Note: memasak cumi cukup 2-3 menit saja agar tidak alot, selamat mencoba.


Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe

Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe

Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Nasi Goreng Sambal Hijau

Nasi Goreng Sambal Hijau

Kalau nasi goreng dengan sambal merah sudah cukup mainstream kan, yuk kita kreasikan nasi goreng dengan sambal hijau. Supaya lebih gurih, jangan lupa gunakan Palmia Royal.

Lekker Holland

Lekker Holland

Kudapan dari negeri kincir angin cocok buat temen ngeteh