Tumis Kecipir
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 ikat kacang panjang, potong 2 cm
15 butir telur puyuh
5 buah cabe merah keriting, iris bulat 1/2 cm
4 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdt garam halus
1 sdm saus tiram
Sepotong gula merah
75 ml air
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang. Aduk-aduk hingga agak layu.
3. Masukkan telur puyuh, garam, saus tiram, gula merah dan air. Aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .
Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.
Ikan belanak adalah jenis ikan laut yang dagungnya sangat lembut dan gurih. Kugoreng garing dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya agar lebih lezat.