Orek - Orek Telur Teri Cabe Merah
Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gram buncis, potong-potong
1 buah wortel, kupas, potong korek api agak tebal
100 gram daging giling
Bumbu:
2 sdm Palmia Margarine Garlic Flavour
¼ buah bawang bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
½ gelas air
Kaldu jamur secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan Palmia Margarine Garlic Flavour
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna dan merata
3. Tambahkan gula, garam, merica bubuk
4. Masukkan buncis dan wortel, aduk
5. Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis
6. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang. Sajikan
Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu di pagi hari, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.