Fusilli Tuna Jamur
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
Bahan :
- 200 gr daging sapi (topside),diiris tipis & lebar
- 30 baby buncis,potong ujungnya lalu blansir
- 1/2 sdm margarin Palmia serbaguna
Bumbu perendam :
- saos teriyaki
- garam
- merica bubuk
- gula pasir
- kecap manis
Cara memasak :
- Aduk bahan bumbu jadi satu,lalu lumuri daging dengan bumbu hingga merata.Diamkan kurang lebih 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Ambil selembar daging,beri 3-4 potong buncis lalu gulung sambil dipadatkan.Lakukan hingga lembaran daging habis.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna menggunakan teflon anti lengket.Panggang daging hingga daging matang merata.Letakkan bagian akhir sisi gulungan di bagian bawah.
- Angkat & sajikan bersama fresh salad.
FRESH SALAD
Bahan :
- daun selada,iris
- tomat merah,potong-potong
- kol,iris tipis
- wortel,iris tipis memanjang/serut
- sedikit bawang bombay,iris tipis
- gula pasir
- garam
- jeruk lemon
Cara membuat :
- Peras jeruk lemon di sebuah mangkok.Masukkan garam,gula pasir sesuai selera,aduk rata.
- Campur semua bahan sayuran,aduk hingga merata.Koreksi rasa hingga pas.
- Simpan di dalam kulkas sampai hendak disajikan.
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.
Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.