Jengkol Udang Balado Merah
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Bahan :
1 Papan Tempe potong 7-8 agak tebal
2 Siung Bawang putih
5 Siung Bawang merah
7-8 Cabai rawit jika suka pedas bisa di tambahkan
1 Buah Tomat ukuran sedang
1 Sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
5 Sdm Tepung terigu
2 Siung Bawang putih
1/2 Sdt Ketumbar
1 Batang Daun bawang iris tipis
Garam
Air secukupnya
Cara Membuat :
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Sebagai seorang ibu dengan dua anak yang sudah mulai berpuasa, menyajikan menu sahur yang praktis dan disukai anak-anak merupakan tantangan tersendiri buatku. Agar anak-anak semangat dan kuat berpuasa aku harus memastikan menu sahurnya tercukupi serat dan vitamin. Karena itu aku mengganti minyak goreng untuk menumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Kandungan Vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin Asam Folat nya sangat bermanfaat untuk mereka. Aku jadi nggak khawatir lagi anak anak kekurangan asupan serat dan vitamin selama berpuasa. Jadi, dengan berbagai menu masakan dari Palmia Margarin nggak ada cerita deh anak anak lemes dan kurang asupan gizi saat berpuasa ??
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.