Tumis Kecambah Kedelai
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 1 papan tempe,iris tipis
- 2 siung bawang putih,haluskan
- garam secukupnya
- minyak goreng
Bahan pelapis :
- 1 butir telur,kocok lepas
- 200 gr tepung bumbu serbaguna
Bahan saus :
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- 1 buah cabe merah,iris serong
- 1/2 buah bawang bombay,iris memanjang
- 5 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 buah wortel,iris korek api
- 1 buah timun (buang bijinya),iris korek api
- 1 batang daun bawang,iris
- 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin Palmia Garlic Flavour
- air secukupnya
Cara memasak :
- Rendam tempe dengan air yang dibumbui garam dan bawang putih.Diamkan 10 menit.Masukkan ke dalam kocokan telur kemudian balut dengan tepung bumbu.Goreng hingga matang,sisihkan.
- Saus : Panaskan margarin Palmia Garlic Flavour.Tumis bawang putih dan bawang bombay.Tambahkan air secukupnya.Masukkan saos sambal,saos tomat,garam,lada bubuk,gula pasir,cabe merah,wortel,timun,daun bawang.Koreksi rasa.Setelah saus matang,tambahkan tepung maizena.Aduk rata dan masak hingga mengental.
- Tata tempe di atas piring saji.Siram dengan saus asam manis.Sajikan.
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
Oseng wortel, kol, bakso dan daging asap menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Aku sering merecooknya di rumah.
Hari ini hujan turun dari pagi di daerahku. Resep berkuah yang kuperoleh dari ibu menjadi hidanganku hari ini. Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram sangat enak selain itu udang mengandung banyak nutrisi, mineral, kalsium, fosfor, zinc, kalium, magnesium, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan yang baik untuk tubuh.