Semar Mendem
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Jagung manis 4 bh (2bh dihaluskan dan yang 2 lg dipipil)
Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
Bawang putih 7bh (iris)
Daun sup 3btg(diikat)
Daun bawang 2bh( dirajang)
Merica bubuk secukupnya
Air 1000ltr
Tepung maizena
1sdm(cairkan dengan 5 sdm air)
Kaldu bubuk 1sdm
Garam secukupnya
Telur 2 btr (dikocok )
Palmia margarin 3 sdm
Cara memasak :
Panaskan Palmia margarin hingga cair tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan air,ayam, jagung manis yang dipipil dan yang halus, daun sop ikat,kaldu bubuk,garam merica, maizena cair, telur kocok, dan terakhir daun bawang ,masak hingga mendidih dan matang. Cek rasa lalu sajikan di mangkok saji
Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021
Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa