Tumis Pedas Jipang
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Langkah Memasak:
1. Rebus spaghetti bersama minyak zaitun hingga aldente, sisihkan.
2. Rebus tomat lalu kupas kulitnya, haluskan, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bombay hingga harum, tambahkan daging ayam giling masak hingga berubah warna.
4. Tambahkan garam, merica, oregano dan keju.
5. Masukan tomat yang sudah dihaluskan, terakhir masukan larutan maizena, masak hingga saus mengental. Cek rasa lalu angkat.
6. Tata selada dan spaghetti dalam kotak bekal, siram saus bolognese dan taburi keju parut.
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.
Oseng jagung muda, wortel dan suwiran ayam ini menjadi salah satu menu favorit anak-anak dirumah. Resep ini kudapat dari ibu, dulu agar aku mau makan sayuran ibu menambahkan suwiran ayam agar menarik. Kini hal yang sama kulakukan pada anak-anak.