Oseng Jamur Soun
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 3 buah sosis, bagi 4 bagian, goreng sebentar
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 1/4 buah tomat
- 2 siung bawng putih
- Garam, gula, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Tambahkan sedikit air, masukkan kecap manis, aduk-aduk
- Masukkan sosis dan telur puyuhnya
- Masukkan tomat, tambahkan, garam, gula, lada dan penyedap sesuai selera
- Masak sampai air menyusut, tes rasa, bila sudah pas, siap diangkat dan disajikan. Selamat Mencoba
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.
Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021
Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.