Santan Daun Singkong Palmia
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gram Sirloin (pilih yang banyak lemaknya)
Jamur champignon secukupnya, iris tipis.
Cabe hijau dan cabe rawit sesuai selera.
4 siung bawang merah.
Gula jawa, garam, kecap manis dan saus tiram secukupnya.
Air 250 ml (sesuai selera).
Cara memasak :
1. Tumis #PalmiaMargarin Garlic dengan bawang merah, setelah layu, masukkan cabe hijau.
2. Masukkan sirloin yang sudah dipotong dadu dan bolak-balik hingga berubah warna. Lalu masukkan jamur champignonnya.
3. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam dan gula jawa.
4. Tunggu meresap dan air berkurang 3/4nya.
5. Tes rasa dan hidangkan. Selamat mencoba ya!
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.
Di saat musim hujan seperti sekarang ini paling cocok menyantap makanan yang berkuah panas. Kebetulan di lemari dapur stok makaroniku baru melimpah. Jadi terbesit pikiran untuk membuat makaroni rebus. Bumbu yang aku pakai sama seperti bumbu mie rebus. Tapi sayurannya yang dipakai menyesuaikan yang ada di kulkas saja. #PalmiaPoints2021
Ikan gabus ini salah satu ikan sungai yang banyak di jual di pasaran. Di bumbuin dengan bumbu praktis,ikan gabus dapat di jadikan menu saat sahur.