Nila Pindang Kemangi
Nila dengan bumbu iris, kutambahkan daun kemangi untuk aromanya yang khas
Santan Daun Singkong Palmia
Bahan :
3 Ikat Daun Singkong Muda yang sudah direbus
1 Butir kelapa sedang dibuat menjadi : (100 ml santan kental 150 ml santan cair)
5 Sendok teh Palmia Margarine Serbaguna
1 sendok teh Gula jawa yang dihaluskan
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir Kemiri
3 Cabai merah keriting
5 cabe rawit
1 ruas kunyit
2 sendok teh garam
2 lembar Daun salam
2 batang sereh
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia, masukkan bumbu halus, daun salam dan sereh. Tumis hingga harum.
2. Masukkan gula jawa. Aduk-Aduk. Lalu Masukkan santan cair kemudian Daun singkong.
3. Setelah Daun singkong empuk, Masukkan Santan Kental. Aduk-Aduk hingga mendidih lalu matikan.
Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa
Masakkan Ibu selalu enak, Ayam Bacem Palmia Goreng yang manis menjadi pilihan masakkan yang resepnya berasal dari ibu. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan Palmia Margarine Serbaguna menjadikan bacem lebih gurih dan lezat