Olahan singkong jadi lebih istimewa dalam resep Singkong Gulung Isi Tuna ini.
Bahan:
100 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
350 gram Singkong kukus, haluskan
1 sdt Kaldu bubuk rasa ayam
1 butir Telur
Isi:
50 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 siung Bawang putih, cincang halus
2 buah Bawang bombay, cincang halus
200 gram Ikan tuna kaleng, suir-suir
1 sdm Cabe merah cincang
1 sdt Seledri cincang
1 sdt Maizena larutkan dengan sedikit air
100 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk memanggang
Cara membuat:
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, masukkan singkong yang telah halus dan kaldu bubuk, aduk rata hingga licin, angkat. Masukkan telur, aduk rata hingga halus dan biarkan dingin.
- Isi: panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, cabe dan seledri, aduk rata dan tuang larutan maizena, masak hingga kental sampai matang.
- Ambil 3 sdm adonan singkong, ratakan di atas alumunium foil atau daun pisang, taburi tuna ditengahnya, gulung hingga rapih.
- Kukus adonan selama 10 menit, angkat, buka bungkusnya dan biarkan dingin.
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan singkong gulung, masak hingga kuning kecoklatan.
- Potong-potong dan sajikan selagi hangat.