Capcay Tofu Seafood
Capjay Tofu Seafood Homemade
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr rebung muda
250 daging sapi
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 cabe merah besar
3 cabe hijau besar
2 siung bawang putih
3 bawang merah
¼ sdt kaldu bubuk daging sapi
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi sampai empuk,iris tipis melebar.
2. Cuci bersih rebung muda,tiriskan
3. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bawang putih,bawang merah,cabe merah dan hijau besar.
4. Masukan irisan daging sapi dan rebung muda, tuang air secukupnya.Bubuhkan garam,kaldu bubuk daging sapi dan gula pasir.Aduk perlahan biarkan bumbu meresap.Setelah matang angkat.
5. Rebung Tumis Daging Sapi siap disajikan untuk lauk menu sahur atau berbuka puasa.
Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.
Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.