Seafood Platter Two Sauces Palmia
Seafood selalu jadi primadona siapapun, apalagi jika disajikan dengan saus yang tepat, citarasa seafood akan semakin terasa. Seafood Platter with Two Sauces yang dimasak dengan Palmia Cooking Margarine Garlic rasanya sangat istimewa, cocok untuk dijadikan hidangan menyambut Tahun Baru bersama keluarga.

Bahan:

300 gr Fillet Ikan Dory

9 ekor udang jerbung agak besar, kerat punggungnya

3 ekor cumi uk. sedang, potong cincin

1 buah jeruk lemon Garam secukupnya

300-500 gr kerang hijau, cuci bersih, rebus dengan daun salam, daun jeruk & bawang putih

3 sdm Palmia Margarine Garlic

Saus Merah :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

1 sdm air asam

2 lembar daun jeruk

150 ml air

2 sdm santan kental

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

1 buah tomat besar

1/2 buah bawang bombay

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit bakar

2 ruas jahe

2 sdm udang rebon sangrai

2 butir kemiri sangrai

Saus Putih :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

2 sdm air lemon

1 sdt tepung terigu

100 ml air

50 gr cream cheese

Garam & Lada

Parsley cincang

Pelengkap :

1 buah Jagung uk. besar, rebus, bagi 3

3 porsi nasi yg digoreng dengan Palmia Margarine Garlic

 

 

Cara Membuat :

1. Rebus kerang hingga cangkang terbuka, angkat, tiriskan, buang sisi cangkang yang kosong.

2. Buang kotoran udang & cumi, cuci bersih, potong dory uk. sedang, beri perasan jeruk & garam, diamkan sesaat.

3. Saus Merah : tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Garlic hingga harum, masukkan daun jeruk, air asam, gula merah & air, aduk rata, bumbui, lalu tambahkan santan, masak hingga saus mengental.

4. Saus Putih : Lelehkan Palmia Margarine Garlic, beri jeruk lemon, beri tepung, aduk rata & tambahkan air, aduk, bumbui, beri cream cheese, masak hingga mendidih, beri parsley cincang.

5. Oles kedua sisi Seafood & jagung rebus dengan Saus Merah, lelehkan Palmia Margarine Garlic & grilled kedua sisi hingga matang.

6. Susun Grilled Seafood & jagung diatas Nasi Goreng Palmia Margarine Garlic, siram dengan sisa saus merah & saus putih diatasnya, sajikan hangat 3 porsi


Resep dari Dina Handayani
Bola-Bola Tempe Keju Saus Bolognese

Bola-Bola Tempe Keju Saus Bolognese

Siapa yang doyan makan tempe? .. tentunya semua pasti suka makan tempe dong ya ??.. Tempe yang biasanya diolah dengan cara digoreng saja rasanya sudah enak. Nah supaya tidak bosan bisa kita masak dengan menu bola - bola tempe keju saus bolognise. Bahan tempe yang harganya terjangkau dan ramah di kantong ini bisa jadi hidangan wow untuk keluarga tercinta dirumah..

Sambal Merah Goreng

Sambal Merah Goreng

Sambal sebagai pelengkap saat makan. Bila makan tanpa sambal, rasanya ada yang kurang. Kali ini masak sambal merah.

Ayam Bakar Palmia

Ayam Bakar Palmia

Ayam bakar dengan bumbu ditumis terlebih dahulu dengan Palmia Margarin Serbaguna sangat enak dan lezat

Gurami Goreng Palmia

Gurami Goreng Palmia

Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia