Udang Sambal Rawit Pedas
Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200 gr tempe, potong kecil
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
2 buah bawang putih parut halus
2 sdm Palmia margarin
1 batang daun bawang , iris tipis
1 butir telur
3 sdm tepung roti
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
70 gr keju parut
Pelapis :
150 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Saus :
3 buah tomat merah, buang bijinya dan potong kecil
250 ml air kaldu
1/2 bawang bombay
1 buah bawang putih
2 sdm Palmia margarin
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya oregano bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus tempe selama 10 menit. Panaskan wajan, masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe yang sudah direbus, masak sebentar lalu matikan api. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke food processor. Tambahkan daun bawang, telur, tepung roti, garam, saus tiram, gula pasir, lada bubuk dan haluskan.
2. Setelah halus, ambil satu sendok adonan tempe, Lalu bulatkan menjadi bentuk bola dan lakukan hingga semua adonan habis.
3. Celupkan bola tempe pada kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan.
4. Saus : blender tomat dan air kaldu hingga halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine Palmia hingga harum. Masukkan tomat halus tadi, tambahkan garam, gula pasir, saos tomat, lada bubuk dan oregano. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan mengental. Setelah kental, masukkan bola - bola tempe dan taburi keju parut diatasnya. Tutup dan masak sebentar hingga keju meleleh lalu matikan api.
5. Taruh bola - bola tempe dan saus bolognese diatas piring. Siap disajikan.
Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.
Saya ibu dari 1 anak laki" dan 3 anak perempuan,kebetulan anak yg k 3 kembar usia 3 tahun,masya alloh..... Kalo lagi berebut bikin pusing????tapi nikmat jadi ibu,bisa bikin masakan yg anak sukai,misalnya sup ayam ini,kata anak" kalau jajan diluar pas beli sup nya mereka bilang enakan sup ummi ah,rasanya pas????yuk kita bikin supnya,di simak & dipraktekin ya??
#yummyxpalmia ini saya masak menu utama keluarga saya, baso wortel palmia favorit suami saya, dari jaman dulu sampai sudah punya 2bocil menu keluarga ini harus ada di 1bulan sekali masakan yg simpel namun enak buat makan kita jadi nambah