Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
  • secukupnya air untuk merebus daging
  • 100 gram tepung beras
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 10 buah cabai merah
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 biji pala
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

 

Bahan Cemplung:

  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 cm kayu manis
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu

 

Bahan Pelengkap:

  • bawang goreng
  • lontong
  • krupuk kulit

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging
  2. Haluskan semua bumbu, untuk lengkuas dan sereh, geprek saja
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga harum
  4. Tambahkan air, masukkan daging ayam / sapi, masak hingga daging matang
  5. Setelah daging matang, angkat daging, iris-iris kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi Palmia Margarine Serbaguna
  6. Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air, aduk cepat jangan sampai menggumpal, biarkan matang dan kental
  7. Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.

Resep dari Dewi misdawati
Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.

Pindang Kecap Ikan Nila

Pindang Kecap Ikan Nila

Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..

Udang Santan Asam Manis

Udang Santan Asam Manis

Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

Oseng Kangkung Ebi

Oseng Kangkung Ebi

Oseng kangkung dengan ebi, sangat lezat ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna saat mengosengnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia