Ikan Nila Gulai Kuning Tomat
Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 2 ekor ikan nila, potong
  • 2 tomat, iris
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 8 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • 4 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  2. Masukan santan masak hingga santan mendidih lalu masukan ikan dan irisan tomat.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu rasa ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus

Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.

Sayur Sup Ayam Merah

Sayur Sup Ayam Merah

Sop ayam merupakan hidangan rumahan yang mudah dibuat. Nutrisi dari kaldu dan daging ayam plus sayuran yang jadi isiannya bisa memberikan asupan menyehatkan. Rasanya yang gurih hangat bisa jadi penghangat badan. Ibu selalu menyajikan sup ini ketika di saat musim hujan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia