Sambal Goreng Hati
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

6 pasang hati ampela ayam. Cuci bersih. 

500 gr kentang. Kupas kulitnya potong dadu 

100 gr cabai merah 

5 siung bawang merah 

1 siung bawang putih 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm air jeruk nipis

Secukupnya minyak

Secukupnya garam 

Secukupnya kaldu ayam

 

Langkah:

1. Rebus sebentar hati ampela, beri sedikit garam dan air jeruk nipis. Setelah matang, angkat kemudian potong dadu.

2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Kemudian goreng kentang hingga matang. Trus angkat.

3. Kemudian goreng hati ampela juga hingga matang. (Sewaktu menggoreng tutup wajan dengan tutup panci ya bunda, agar tidak meletup keluar wajan).

4. Selanjutnya, giling cabai, bawang merah, bawang putih, garam hingga halus (saya pake gilingan ya bunda) 

5. Tumis cabai, tambahkan kaldu bubuk, air perasan jeruk nipis. Masak hingga matang.

6. Sambal goreng hati siap dihidangkan.


Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Casin Sambal Pedas Runyah

Casin Sambal Pedas Runyah

Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.

Tumis Buncis Saos Tiram

Tumis Buncis Saos Tiram

Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.

Udang Masak Tauco

Udang Masak Tauco

Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia