Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
300gr udang segar, pisahkan kepalanya lalu cuci bersih
1 papan kecil tempe, potong kotak sedang
1 buah cabe ijo besar, iris bulat
Segenggam cabe rawit, buang tangkainya
1 buah tomat, potong-potong
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
150 ml air kaldu udang (dari kepala udang + air)
Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm tauco asin
Cara membuat :
- Goreng tempe hingga setengah matang atau agak kecoklatan lalu sisihkan dulu
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum
- Tambahkan cabe rawit dan tomat, tumis sebentar hingga layu
- Masukkan tempe, tuang air kaldu lalu beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya agak menyusut
- Masukkan udang, masak hingga udang matang sambil sesekali diaduk
- Menjelang diangkat, tambahkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan cabe ijo besar. Aduk sebentar dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan