AYAM PANGGANG SAMBAL BANGKOK
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.
Bahan :
425 gr Tahu
225 gr Daging ayam giling
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
3 sdm Daun bawang, cincang
5 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Kecap inggris
1 sdt Minyak wijen
1 btr Putih telur
2 bj Wortel, serut kasar
4 bj Sosis ayam
2 lembar Kembang tahu, semprot dgn sdkt air supaya lunak
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Saus :
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
3 siung Bawang putih, keprak
1/2 bh Bawang bombay
3 bj Cabe keriting, iris serong
3 bj Cabe rawit, iris halus
2 sdm Tauco manis
1 sdm Kecap manis
2 bj Pekak/ bunga lawang
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica
2 sdt Gula pasir
3 sdt Maizena, cairkan dgn sdkt air
200 ml Air
Cara membuat:
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.