Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.
Bahan:
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 ekor Ayam, potong kecil-kecil
100 gr Sambal Bangkok
3 sdm Daun ketumbar
1 buah Jeruk nipis
4 siung Bawang putih, cincang halus
½ buah Bawang Bombay, cincang halus
2 buah Cabe keriting, cincang halus
2 sdm Saus manis pedas
Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawag putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga tercampur dengan rata, angkat.
- Olesi pinggan tahan panas dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA masukkan ayam, aduk rata.
- Panggang ayam dalam oven hingga matang selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan.