Ayam Cabe Garam
Memasak adalah kesukaan saya karena ketika perut kenyang hatipun menjadi senang????
Bahan :
1 kg Daging sapi, potong2 sesuai selera
3 btr Kelapa, parut
Air kelapa dari 3 btr kelapa diatas
3 btr Cengkeh
1 lbr Daun kunyit, simpulkan
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa (optional)
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis
Bumbu halus :
1 ons Cabe merah keriting
20 btr Cabe rawit merah (optional)
20 siung Bawang merah
10 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
1/2 sdt Jinten
1/2 sdt Pala bubuk
1 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk, buang tulangnya
1 btg Serai, ambil putihnya saja
Cara membuat :
Sapi Lada Hitam bahan : 300 gr daging sapi iris tipis 2 siung bwn putih cincang kasar 1/2 buah bwng bombay pot dadu 3 buah cabai merah 3 buah cabai hijau 1/2 sdt garam 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam 1 sdt kecap inggris 4 sdm Palmia utk menumis 2 sdm Kaldu bahan rendaman : 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam Cara membuat : Campurkan daging sapi dgn bahan rendaman dan diamkan dikulkas selema 3 jam atau semalaman. Panaskan 2 sdm Palmia dan tumis daging smp matang, angkat sisihkan. Panaskan Palmia dan masukkan bawang putih serta bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis sebentar, masukkan lagi daging yg ditumis tadi,tambahkan garam, saus tiram, kecap manis,lada hitam,kecap inggris dan kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat. #sapiladahitam #resepdagingsapi #resepsapiladahitam #resepsapitumisladahitam #reseptumisdagingsapi #resepyummy #reseppemula #resepmasakan #hobbymasak #hobimasak #senangmasak #berbagiresepmasakan #berbagireseptumissapi #resepsimple #masaksimple #idemasak #masakanhariini
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.