Sambal Tatem Ati Rempelo
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
2 buah wortel
1 ikat sawi putih
1 ikat sawi hijau
1 bungkul kol putih
1 ons udang
1 lonjor kekian
4 buah sosis
1 lonjor tofu
100 gram ayam suwir
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Secukupnya lada putih
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis 3 cm jahe (geprek)
1/2 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
Palmia Margarin
Cara Memasak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum menggunakan Margarin Palmia
2. Masukkan udang, kekian, sosis, dan tofu masak hingga setengah matang
3. Masukkan sayur sayuran
4. Tambahkan minyak wijen
5. Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, garam, lada putih. Aduk hingga rata
6. Tutup wajan masak dengan api besar sekitar 5 menit
7. Masukkan maizena dan ayam suir, aduk hingga mendidih
8. Siap disajikan
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Biasanya anak-anak malas untuk sarapan pagi. Aku harus punya cara supaya sikecil mau sarapan. Cara nya adalah membuatkan makanan kesukaan nya lalu beri hiasan supaya sikecil lebih bersemangat untuk sarapan.
Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa
Ayam berpadu dengan tomat dan santan terasa begitu lezat dan gurih ditambah lagi dengan margarin palmia serbaguna membuat ayam tomat buatan saya jadi luar biasa.Penasaran denga resepnya.Langsung saja ini dia