Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
Bahan :
500 gr daging sapi
1 1/2 liter air
2 lembar daun salam
3 batang sereh,memarkan
3 cm lengkuas,memarkan
4 lembar daun jeruk
2 sdm margarin PALMIA
Daun bawang seledri ,iris serong
tauge pendek secukupnya
2 butir telur asin rebus
Bahan yang di haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri
3 buah keluwak,ambil isinya
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam ,lengkuas dan daun jeruk sampai empuk,angkat lalu potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam rebusan.
2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ,tambahkan daun bawang/seledri lalu masak kembali hingga mendidih.
3. Tambahkan tauge pendek ke dalam mangkuk lalu tuang rawon ,sajikan bersama telur asin.