Rawon
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.

Bahan :

500 gr daging sapi

1 1/2 liter air

2 lembar daun salam

3 batang sereh,memarkan

3 cm lengkuas,memarkan

4 lembar daun jeruk

2 sdm margarin PALMIA

Daun bawang seledri ,iris serong

tauge pendek secukupnya

2 butir telur asin rebus

Bahan yang di haluskan:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

3 buah keluwak,ambil isinya

2 cm jahe

2 cm kunyit

garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus daging bersama daun salam ,lengkuas dan daun jeruk sampai empuk,angkat lalu potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam rebusan.

2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ,tambahkan daun bawang/seledri lalu masak kembali hingga mendidih.

3. Tambahkan tauge pendek ke dalam mangkuk lalu tuang rawon ,sajikan bersama telur asin.


Resep dari Adriyanti Manan
Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Nasgor Sosis Pedas

Nasgor Sosis Pedas

Saat mau berbuka puasa,si anak request nasi goreng sosis pedas.

Kacang Panjang Krispy

Kacang Panjang Krispy

Di saat anak-anak nya susah makan sayur, ibu selalu menyiasati gimana agar anak-anak nya suka makan sayur. Salah satu olahan sayuran ibu yang saya sukai ini kacang panjang krispy.

Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik

Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik

Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia