Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr gori
  • 700 gr santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas jahe
  • 3 kemiri

 

Cara Membuat:

  1. Rebus gori hingga lembut, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum
  3. Masukan santan masak hingga mendidih lalu masukan gori tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap lalu angkat

Resep dari Ruspita
Nasi Goreng Kikil

Nasi Goreng Kikil

Meskipun seharian sudah bekerja di kantor, saya tidak berhenti untuk berkreasi. Saat di rumah saya membuka orderan nasi goreng via aplikasi online. Nasi goreng menjadi menu favorit saya dan saya ingin membagi masakan saya bagi pelanggan melalui jualan online. Nggak menyangka orderan yg hanya saya buka di sore hingga malam ternyata banyak peminat apalagi setelah ada menu terbaru yaitu nasi goreng kikil

Bitterballen Nasi Keju

Bitterballen Nasi Keju

Salah satu menu olahan dari nasi selain dibikin nasi goreng. Nasi dicampur sayuran dan keju lalu dikepal bentuk bulat kemudian dibalut tepung roti dan digoreng..mmh enak

Gangan Palapa

Gangan Palapa

GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia