Pepes Bilis
Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ikan nila, bersihkan
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 batang serai ambil bagian putihnya, iris tipis
1 genggam daun kemangi
Daun pisang untuk bungkus pepes
Lidi secukupnya untuk menyemat
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
1 cabai merah
5 bawang merah
2 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
2. Campur bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam, daun kemangi dan serai lalu lumurkan ke ikan.
3. Bungkus daun pisang, semat kedua ujungnya. Lalu kukus 15 menit. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga tercium khas aroma daun.
Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.
Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis adalah menu sederhana ibu namun memberi rasa yang istimewa bagi orang Indonesia, makan tahu sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Tahu dikenal sebagai sumber protein nabati yang baik bagi tubuh. Rasanya yang gurih membuatnya disukai banyak orang. Selain rasa yang nikmat, tahu memiliki kandungan gizi yang memiliki manfaat melimpah.
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.