Tumis Kerang Pedas
Tumis kerang pedas kesukaan keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan:
Lembaran pasta dipotong kotak
1 ikat bayam
1 buah jagung dipipil
1 btr bawang bombay
1 buah tomat
2 sdt bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm corned beef
3 sdm saus tomat
50 gr keju leleh
50 ml susu cair
1 btr telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara:
1. Rebus pasta sebentar ditambah sedikit Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang bombay cincang dengan 1 sdm margarine sampai layu. Masukkan tomat cincang,saus tomat,corned beef,garam,bawang putih,merica,kaldu bubuk,gula pasir.Tambahkan sedikit air.Masak sampai matang.
3. Rebus bayam dan jagung sebentar,tiriskan.Tambahkan garam,bawang putih.
4. Campurkan telur kocok kedalam bayam dan jagung.Tambahkan parutan keju leleh.
5. Ambil 1 lembar pasta,masukkan adonan bayam ke dalam pasta,gulung dan rekatkan.
6. Siapkan loyang atau mangkuk tahan panas.
7. Masukkan adonan adonan saus,ratakan sebagai alas.
8. Letakkan gulungan pasta diatas saus.
9. Beri parutan keju leleh dan keju leleh yang telah dicairkan dengan susu cair dan sedikit margarine diatas gulungan pasta.
10. Taburi irisan daun kucai. Panggang di oven.
11. Siap disajikan.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!
Resep masakan Ibu, Tepuy Kentawo Kaldu sapi adalah sup kaldu sapi yang terdiri dari wortel, kentang dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna. Ini adalah resep turun temurn