Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal.
Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan.
Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM.
Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 buah pare
1 sdm saus tiram
1 sdt teri belah
1 sdt garam
1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Sedikit air
Haluskan :
10 cabai merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Belah 2 pare, bersihkan bagian dalamnya lalu potong-potong. Beri garam lalu remas-remas pare hingga layu, cuci bersih.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai yang sudah dihaluskan lalu masukan teri aduk-aduk tambahkan pare.
3. Masukan saus tiram, garam, dan gula. Tambahkan sedimit air agar bumbu lebih meresap, masak hingga air sat lalu angkat.