Ayam Bujang Pandan Margarin
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Kulit pangsit 15 lembar
Kentang rebus 500gr
Telur 5 btr
Daun bawang 3btg (iris)
Kaldu ayam bubuk 2sdt
Palmia 6sdm
Minyak goreng 10sdm
Langkah memasak:
Kentang yang sudah direbus dipotong dadu masukkan telur dan daun bawang dan kaldu bubuk aduk hingga rata . Siapkan kulit pangsit masukkan adonan kentang secukupnya lalu gulung kulit pangsit lakukan satu persatu sampai selesai hingga kulit pangsit yang sudah diisi siap untuk digoreng. Panaskan minyak dan palmia lalu goreng pangsit isi kentang telur hingga masak kekuningan
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.