Chicken Egg Roll
mantap kan resep nya

Bahan :

Bahan Kulit:

3          butir     Telur 

1/2       sdt       Garam

60        gr         Tepung terigu

20        gr         Tepung maizena 

150      ml         Air

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair

Bahan Isi:

300      gr         Daging paha ayam cincang

40        gr         Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)

2          siung    Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)

1          sdt       Kecap asin

1 1/4    sdt       Garam halus

1 1/4    sdm      Gula pasir

2          butir     Putih telur

1          sdt       Minyak wijen

¼         sdt       Merica bubuk

1          sdm      Penuh maizena

Adonan perekat:

1          sdm      Tepung terigu

Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)

(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)

Atau bisa diganti dengan putih telur.

 

Cara membuat :

  1. Bahan Kulit: Kocok lepas telur dan garam, masukkan air, masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk dengan whisk, masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar)
  2. Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus.
  3. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
  5. Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk kembali bagian bawah lalu gulung keatas, oleskan adonan perekat pada bagian pinggir atas dadar, lalu tutup.
  6. Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
  7. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  8. Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foilnya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.

Resep dari manda violeters
Bubur Udang Palmia

Bubur Udang Palmia

Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak telur di campur dengan kornet mempunyai cita rasa tersendiri, dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah kari.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sosis Goreng Mentega Palmia

Sudah umum bila kita masak ayam goreng mentega.Tapi kali ini aku memasak sosis di buat goreng mentega.Rasanya enak sekali karena aku menggunakan Palmia garlic.jadi aku tidak perlu lagi tambahan bawang putih.

Balado Cajo Udang Jagung

Balado Cajo Udang Jagung

Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia