Bubur Udang Palmia
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.
Bahan :
Bahan Kulit:
3 butir Telur
1/2 sdt Garam
60 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
150 ml Air
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair
Bahan Isi:
300 gr Daging paha ayam cincang
40 gr Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
2 siung Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)
1 sdt Kecap asin
1 1/4 sdt Garam halus
1 1/4 sdm Gula pasir
2 butir Putih telur
1 sdt Minyak wijen
¼ sdt Merica bubuk
1 sdm Penuh maizena
Adonan perekat:
1 sdm Tepung terigu
Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
Atau bisa diganti dengan putih telur.
Cara membuat :
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.
Martabak telur di campur dengan kornet mempunyai cita rasa tersendiri, dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah kari.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.
Sudah umum bila kita masak ayam goreng mentega.Tapi kali ini aku memasak sosis di buat goreng mentega.Rasanya enak sekali karena aku menggunakan Palmia garlic.jadi aku tidak perlu lagi tambahan bawang putih.
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.