Pakis Udang Gulai Pedas
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat pakis, siangi
6 cabai merah, iris
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
1 tomat, iris
2 daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
250 ml air
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris dan daun salam hingga harum.
2. Masukan pakis dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga pakis matang, angkat.
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.