Pecak Lele Santan Pedas
Ikan lele mengandung protein yang tinggi dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Ini membuat ikan lele menjadi ikan yang sangat sehat untuk dikonsumsi.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 buah pare
1 sdm garam
4 cabe merah, iris serong
5 rawit, iris
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak:
Langkah 1:
Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.
Langkah 2:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, rawit dan tomat hingga harum.
Langkah 3:
Masukkan pare, garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 4:
Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang tapi jangan terlalu lembek. Cek rasa lalu angkat.
Ikan lele mengandung protein yang tinggi dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Ini membuat ikan lele menjadi ikan yang sangat sehat untuk dikonsumsi.
Keluarga di rumah suka sekali makan menu mie. Biar tidak bosan memasak menu mie bisa dibuat menjadi menu yang enak dan wow seperti menu mie tim daging ini..
Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.