Oseng Ikan Asin Pedo
Oseng ikan asin pedo nikmat dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr kacang panjang
2 sdm PALMIA Serbaguna
3 cabe merah, iris serong
1 tomat,iris
1 sdt garam
1 sdt gula
Sedikit air
Daun salam
Tumbuk halus :
5 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
Langah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe merah, tomat dan bumbu hingga harum. Masukkan kacang panjang dan sedikit air.
2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan sayur matang.
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.
Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.