Nasi Goreng Kambing Special

Nasi Goreng Kambing Special

Resep dari Umar

Nikmatnya bisa menyantap nasi goreng kambing hangat lengkap dengan daging goreng dan acar. Daging kambing muda empuk yang digunakan membuat cita rasa nasi goreng ini menjadi lebih lezat. #EnakanMakan

Bahan :

500      gram    beras

750      ml         Santan dari  1/2 butir kelapa

2          batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan

3          lembar Daun salam

1          sdt       Garam

Bahan Kambing:

350      gram    Daging kambing

4          lembar Daun salam

1.000   ml         Air untuk merebus

1          batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan

3          lembar Daun jeruk, dibuang tulangnya

1          sdm      Kecap manis

3/4       sdt       Garam

300      ml         Air

2          sdm      Minyak untuk menumis

Bumbu Halus Kambing:

7          butir     Bawang merah

4          siung    Bawang putih

2          cm        Kunyit, dibakar

1          sdt       Ketumbar bubuk

1/2       sdt       Jintan

1/4       sdt       Adas

1/4       sdt       Merica bubuk

Bumbu Halus Nasi Goreng:

8          butir     Bawang merah

5          siung    Bawang putih

3          buah    Cabai merah besar

2          sdt       Bumbu kari bubuk

Bumbu Nasi Goreng:

2          butir     Telur, dikocok lepas

1 1/4    sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Pelengkap :

1          sdm      Bawang merah goreng

Acar Timun & nanas.

 

Cara membuat:

  1. Nasi, rebus santan, beras, serai, daun salam, dan garam sambil diaduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  2. Bahan kambing, rebus daging kambing dan 2 lembar daun salam dalam air sampai matang. Angkat. Buang airnya. Potong-potong daging kambing.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, sisa daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuangi air sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak sampai meresap. Angkat. Sisihkan.
  4. Nasi goreng, panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE dan tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tumisan daging, aduk rata. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan Acar. #EnakanMakan

Tumis Daging Nanas

Tumis Daging Nanas

Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Nasi Goreng Jagung Manis

Nasi Goreng Jagung Manis

Menu praktis yang tetap bernutrisi, bisa dimasak kapanpun dan dimanapun

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Beli Palmia diSini