Nikmatnya bisa menyantap nasi goreng kambing hangat lengkap dengan daging goreng dan acar. Daging kambing muda empuk yang digunakan membuat cita rasa nasi goreng ini menjadi lebih lezat.
#EnakanMakan
Bahan :
500 gram beras
750 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar Daun salam
1 sdt Garam
Bahan Kambing:
350 gram Daging kambing
4 lembar Daun salam
1.000 ml Air untuk merebus
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar Daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sdm Kecap manis
3/4 sdt Garam
300 ml Air
2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Kambing:
7 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Kunyit, dibakar
1 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Jintan
1/4 sdt Adas
1/4 sdt Merica bubuk
Bumbu Halus Nasi Goreng:
8 butir Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 buah Cabai merah besar
2 sdt Bumbu kari bubuk
Bumbu Nasi Goreng:
2 butir Telur, dikocok lepas
1 1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Pelengkap :
1 sdm Bawang merah goreng
Acar Timun & nanas.
Cara membuat:
- Nasi, rebus santan, beras, serai, daun salam, dan garam sambil diaduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Bahan kambing, rebus daging kambing dan 2 lembar daun salam dalam air sampai matang. Angkat. Buang airnya. Potong-potong daging kambing.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, sisa daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuangi air sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak sampai meresap. Angkat. Sisihkan.
- Nasi goreng, panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE dan tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tumisan daging, aduk rata. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan Acar. #EnakanMakan