Ikan pindang yang harganya sangat terjangkau bila kita bisa memasaknya akan terasa sangat lezat. Salah satu masakan ikan pindang favorit keluargaku adalah ikan pindang goreng yang dimasak dengan bumbu sambal cabe hijau yang pedas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 ekor ikan pindang
10 buah cabe hijau keriting
10 buah cabe rawit hijau
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan 3 sdm Margarin Serbaguna PALMIA. Goreng Ikan pindang hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Ulek kasar cabe hijau keriting, cabe rawit hijau, bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bumbu ulek hingga harum.
4. Masukkan terasi, gula dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.
5. Masukkan ikan pindang goreng, aduk-aduk hingga ikan pindang terselimuti sambal cabe hijau. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.