Ikan Pindang Sambal Cabe Hijau
Ikan pindang yang harganya sangat terjangkau bila kita bisa memasaknya akan terasa sangat lezat. Salah satu masakan ikan pindang favorit keluargaku adalah ikan pindang goreng yang dimasak dengan bumbu sambal cabe hijau yang pedas.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

4 ekor ikan pindang

10 buah cabe hijau keriting

10 buah cabe rawit hijau

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

Cara memasak :

1. Panaskan 3 sdm Margarin Serbaguna PALMIA. Goreng Ikan pindang hingga kecoklatan. Sisihkan.

2. Ulek kasar cabe hijau keriting, cabe rawit hijau, bawang merah dan bawang putih.

3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bumbu ulek hingga harum.

4. Masukkan terasi, gula dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.

5. Masukkan ikan pindang goreng, aduk-aduk hingga ikan pindang terselimuti sambal cabe hijau. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.


Resep dari Enni Faizah
Balado Merah Terung Telunjuk Dencis

Balado Merah Terung Telunjuk Dencis

Ibu menjadi chef terbaik bagiku. Balado Merah Terung Telunjuk Dencis resep ibu yang murah dan enak Masakan rumahan sederhana yang bergizi. Manfaat terong telunjuk yang ialah bisa tingkatkan kesehatan jantung.Tipe terong ini berguna dalam melindungi kesehatan jantung, sebab isi dari gizinya yang sangat sesuai buat jantung.

Bihun Ayam Gulai Temurui

Bihun Ayam Gulai Temurui

Daun temurui dikenal dengan daun kari. Dalam setangkai dahan temurui, terdapat lebih dari satu daun.dalam proses memasak kari, daun temurui dicampurkan saat sebelum diangkat dari wajan

Nasgor Telur Ceplok Aywir

Nasgor Telur Ceplok Aywir

Kebetulan anak sering juga request nasi goreng untuk menu berbuka. Jadi saya buatkan nasi goreng telur ceplok ayam suwir.

Ikan Nila Bakar Kecap Pedas

Ikan Nila Bakar Kecap Pedas

Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia