Nasi Uduk Mejikom
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bihun kuning basah 500 gr
Kol 100 gr
Kecap manis secukupnya
Kaldu bubuk ayam 1 sdm
Garam secukupnya
Telur 1 btr
Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm
Daun bawang 1 btg
Daun seledri 1 btg
Bumbu halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 5 buah
Kemiri 3 bh
Merica 10 btr
Ebi 100 gr
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus lalu masukkan telur dan kol aduk hingga masak
2. Lalu masukkan mie kuning yang telah diberi kecap aduk rata hingga semua tercampur beri garam dan kaldu bubuk, daun bawang dan seledri cek rasa.
3. Lalu sajikan
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.
Nasi Goreng Cumsin Nanas menu sarapan yang biasa dibuat ibu . Cumi-cumi asin mengandung protein, kalsium, magnesium, sodium, vitamin A, B6, B12, C, E dan sangat bermanfaat bagi yang menkonsumsi cumi asin berupa menurunkan kolestrol karena kandungan lemak sehat, membangun otot karena tinggi protein