Tumis Cumi Jamur Pedas
Cumi asin rasa pedas
Bahan:
½ bungkus Kwetiaw basah rebus sebentar
4 siung Bawang merah iris halus
1 batang Daun bawang iris halus
½ buah Tomat iris halus
½ buah Bawang bombay iris halus
1 butir Telur
5 butir Bakso sapi, iris
Secukupnya Dada ayam, disuir
Secukupnya Kecap Manis
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Kecap inggris
1 sdt Gula putih
Secukupnya Garam
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus:
2 siung Bawang putih
15 buah Cabe rawit domba
1 butir Kemiri, sangrai
Cara membuat :
Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu? Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW
Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.
Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho