Kwetiau goreng udang satir ini salah satu menu favorit suami. Kwetiau bisa juga di sajikan dengan kuah kaldu.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 bungkus kwetiau kering
- 1 sdm minyak goreng
- Air secukupnya untuk rebus
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 batang daun bawang
- 3 batang daun sop
- Garam dan gula secukupnya
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 buah wortel serut
- 2 butir telur ayam
- 10 ekor udang kecil, cuci bersih dan buang kepala
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 butir biji lada
Cara Memasak:
1. Didihkan air dan tambahkan minyak goreng agar kwetiaunya tidak lengket. Masukkan kwetiau kering, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng telur sambil di orak arik hingga telur setengah matang. Masukkan bumbu halus dan udang. Aduk-aduk hingga bumbu wangi dan udang matang.
3. Masukkan wortel serut, tambahkan kecap manis, gula, garam, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga wortel layu.
4. Masukkan kwetiau, daun bawang dan daun sop. Aduk sampai bumbu tercampur merata. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan.