Kerutup Ikan
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Ikan nila 1 ekor (500 gr)

1 bh jeruk nipis

2 bh cabai hijau besar, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm kecap ikan

secukupnya Garam, lada, dan kaldu ayam bubuk

Secukupnya daun pisang

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

 

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 ruas jari kunyit

2 bh cabai merah keriting

 

Langkah:

1. Haluskan bumbu sisihkan

2. Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan kecap ikan

3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu ayam bubuk

4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai hijau Dan irisan bawang merah Lumuri ikan merata

5. Bungkus ikan beserta bumbunya tadi dengan daun pisang.

6. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan atau pan.

8. Goreng ikan hingga matang dan daun agak gosong

9. Sajikan hangat, Selamat mencoba moms


Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin

Ayam geprek telur asin yang cocok disajikan untuk makan siang

Telur Ceplok Saus Tiram

Telur Ceplok Saus Tiram

Setiap pagi sebelum melakukan aktifitas, ibu selalu menyempatkan untuk menyiapkan menu sarapan. Meskipun berbahan simpel, tapi menu ini bisa bikin semangat untuk sarapan.

Crispy Tofu Salted Egg

Crispy Tofu Salted Egg

Cocok untuk hidangan praktis.

Cah Tofu Putren Wortel

Cah Tofu Putren Wortel

Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia