Nila Siram Saus Buncis
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr kerang segar
5 tahu goreng potong-potong
2 siung bawang putih
3 bawang merah
10 cabe rawit merah
5 cabe merah keriting
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe keriting.
2. Masukan kerang yg sudah dicuci terlebuh dulu. Tuang air secukupnya, tambahkan garam dan gula aren secukupnya.
3. Tuang kecap manis aduk perlahan, masukan potongan tahu goreng, aduk kembali
4. Setelah kuah menyusut, check rasa
5. Kerang Tumis Tahu Goreng siap untuk dihidangkan
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara